Gemeinderatskandidaten stellen sich bei Bürgerstammtischen vor

Vergangene Woche stellte der CDU Ortsverband Schleid 14 Kandidaten für die Gemeinderatswahl der Gemeinde Schleid am 26. Mai dieses Jahres auf. „Ich freue mich, dass sich wieder engagierte Bürgerinnen und Bürger gefunden haben, die Geschicke unserer Gemeinde für die nächsten fünf Jahre mitzugestalten“, sagte CDU-Ortsverbandsvorsitzender Adalbert Schuchert. Alle Kandidaten wurden mit einer großen Mehrheit der Stimmberechtigten gewählt. Insgesamt sind im Gemeinderat 12 Plätze zu vergeben. Die Alterspanne der Kandidaten liegt zwischen 32 und 61 Jahren. „Wir konnten somit auch wieder erfahrene Gemeinderatsmitglieder gewinnen, für die Wahl anzutreten und freuen uns, dass auch Vertreter der jungen Generation dabei sind“, so Adalbert Schuchert. Fünf der Bewerber kommen aus Schleid, jeweils vier aus Motzlar und Kranlucken sowie einer aus Zitters. „Dadurch sind alle Orte der Einheitsgemeinde vertreten“, stellte der CDU-Ortsverbandsvorsitzende, der auch die Versammlung leitete, fest.

Bürgerstammtische

Gemeinsam mit Bürgermeisterin Manuela Henkel lud Adalbert Schuchert zu den bevorstehenden Bürgerstammtischen der Gemeinde Schleid ein. Dabei werden sich die Gemeinderatskandidaten vorstellen. „Bei dieser Gelegenheit wollen wir auch einen Rück- und Ausblick auf die kommunalen Entwicklungen sowie Informationen zu den Fördermöglichkeiten der Dorferneuerung geben“ war von Manuela Henkel zu erfahren. Im gemeinsamen Gespräch sollen Ideen und Anregungen der Bürger für Projekte, Vorhaben und künftige Entwicklungen mitaufgenommen werden. Die Termine hierfür sind am

Freitag, den 26. April 2019 um 19.30 Uhr in der Gaststätte „Zum goldenen Stern“ in Kranlucken,

am Samstag, den 27. April 2019 um 19 Uhr in Feuerwehrgerätehaus in Motzlar

und am Freitag, den 3. Mai 2019 um 19.30 Uhr in der Gaststätte „Zur Pferdetränke“ in Schleid.

Die CDU-Kandidaten für die Gemeinderatswahl Gemeinde Schleid

Schleid: Martin Becker, Johannes Büchel, Roland Jost, Martin Schuchert, Peter Siebert

Motzlar: Mathias Lengwinat, Martina Rausch, Ute Schwenzer-Kling, Mathias Trabert,

Kranlucken: Michael Arnrich, Tobias Biermann, Markus Kiel, Sebastian Schütz